EN-CAS TOUT CHOCO

EN-CAS TOUT CHOCO

Deux recettes pour une pause Chocolat

Les petits adorent le chocolat, et les grands aussi !! Alors pourquoi ne pas se faire plaisir avec une pause gourmande tout Chocolat…

Nous vous proposons aujourd’hui une recette de brownie simplisime  et rapide à déguster avec un chocolat viennois. 

Le Chocolat est étonnant. Probablement l'un des allié santé qui remporte le plus de succès auprès des petits comme des grands. Il serait excellent pour le coeur, la mémoire, la concentration, la dépression... Alors il ne faut plus hésiter !!! 

Recette du brownie : 

Ingrédients

180 gr de beurre

4 gros oeufs

200 gr de chocolat noir dessert

180 gr de sucre

30 gr de farine

1 pincée de sel

1 pincée de levure chimique

Recette

Allumer le four à 150°.

Faire fondre le chocolat avec le beurre, sans laisser bouillir le mélange (à la casserole ou au micro-ondes).

Mélanger tous les ingrédients (dans un robot, de préférence) pour obtenir une préparation lisse.

Verser le mélange dans un moule beurré au préalable.

Enfourner pour cuisson 35 minutes environ (30 minutes pour un four à chaleur tournante).

Démoulez le brownie tiède.

Recette du chocolat viennois Lavazza Blue :

Ingrédients

capsule Lavazza Blue CHOCO FONDENTE

capsule Lavazza Blue BEVANDA BIANCA

Crème chantilly

Poudre de cacao

Recette

Réaliser un chocolat chaud avec les deux capsules Lavazza Blue (l’ordre n'est pas essentiel, seul les proportions comptent).

Selon vos goûts vous pouvez ajouter entre 1/4 et 1/3 de lait à votre préparation pour la rendre plus ou moins onctueuse.

Recouvrir le chocolat chaud de chantilly. Réaliser au siphon de préférence.

Saupoudrez la chantilly d'un peu de poudre de cacao.

Bonne dégustation !!!